设为首页 收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

全国维修大工匠俱乐部成立

维修大工匠是全国、各地及企业实际维修能力和水平的宝贵资源与核心力量,也是组成设备人互助公社的最重要群体。
        具有高超维修技能的高级技工、技师、高级技师,以及少量现场工作能力卓越的工程师和高级工程师,构成了我们所说的维修大工匠主体。维修大工匠以实际维修技能为唯一评价标准,职称或荣誉称号等仅为参考。
        维修大工匠俱乐部是设备人精英俱乐部的核心构成,为全国设备人互助公社联社(简称“设联”)下属机构。
一、俱乐部服务内容
        主要以网络和当地设备人互助公社两种方式,为遍布全国各地的维修大工匠们提供如下服务:
        1.积极推动大工匠之间的专业交流、探讨、研究和互动;
        2.充分发挥大工匠的技能特长,促进同当地乃至全国更多企业的对接合作;
        3.努力帮助有独创技能或绝活的大工匠树立个人品牌影响力,实现个人和社会价值的最大化。
二、报名条件
        有突出维修技术或技能特长,并愿业余时间或全天候提供对外服务者。
三、报名办法   
     符合维修大工匠条件者,请填写以下内容并以“申请加入大工匠俱乐部”为标题,发送邮件至shebeiren01@163.com(设备人全拼+零一,系《设备人》微信的认证邮箱):
(1)姓名、性别、年龄、身体状况、通讯方式(手机、微信、QQ、邮箱均需注明)
(2)所在省市及城市(区)、职业情况(职称、职务、行业、职业年限、单位名称、是否退休等);
(3)个人愿意对外输出服务的技能特长,并做该特长做一简要说明(用途、适用范围、业内或全国或世界先进程度、相关技术优劣性比较、自己曾因此而做出的业绩);
(4)个人希望在俱乐部实现哪些目标?

走出去,就是一片新天地!

特别声明:
       1.加入设备人互助公社和本俱乐部皆不收取任何费用!
       2.有关设备人互助公社的更多情况,请查询本微信以往内容,或搜狗“设备人互助公社”(百度对微信信息搜集少)   
禅心 发表于 2016-4-5 17:18
可能上岁数了,顾虑多了。
说实话,不论干什么活,我怕的都是雷声大雨点小,没有输出也没有后续,总半死 ...

确实很理智的那种。我把它当做对我的鞭策和警示就是,谢谢楼主!
我坚持认为,开创事业需要激情。
追求完美的开拓者很难走向成功,世界就出了一个乔布斯,中国没有乔布斯的土壤。
大凡高技能、高素质的人才,大多数往往是职业人而不是创业者,是有原因的:他们没有冒一丝丝风险的必要,因为他们本就可以生活的很安逸,尽情享受就是,犯不上搞乱安稳的生活。
所以,从这种意义上说,我们是乞求着这些真正的维修大工匠们加入我们的。
谢谢!谢谢维修大工匠们赏脸!
首先,来说明一下,做正确的事

要做正确的事情,就必须看趋势,如果你做的事情是与大趋势无关的,再怎么努力都无济于事

那么维修大工匠俱乐部 是否符合大趋势呢?

在互联网时代,设备管理和工业维修的大趋势是什么呢?

工业维修主要包含三大要素 (1)人 :维修人员 (2)机:生产设备 (3)料: 维修备件

这三大要素未来随着 互联网渗入到工业维修领域和工业维修进入工业4.0时代,会有三个趋势

(1)  备件: 目前的管理模式是工厂自己购买备件,自己建库存。未来的“互联网+工业备件”模式应该是这样的:企业基本上不会建立什么备件仓库,也不会提前购买备件在仓库里呆着(低值易耗品除外),基本上会“从自建仓库购买备件”往 “购买备件管理服务”的方向转变

(2)设备:目前的设备都是自己公司在进行技术参数收集、运行状况监控、数据分析,今后可能变成一家 “工业设备云监控平台”来进行这方面的工作,企业只需要购买相关服务就可

(3)人: 目前维修人员都是企业自己招聘雇佣的,造成维修水平低,人员成本高,今后随着互联网技术的深入渗透,分享经济开始进入到工业企业的各个角落, 维修人员也不例外,未来的趋势就是,企业只雇佣少部分的维修人员(联络、信息把握),大部分的维修故障处理、分析、改善都应该通过 “互联网+维修外包”的模式来运作
楼主设想超前,为设备人服务。赞一个!
这个想法不错,既是交流的平台,也可以实现一定的资源共享,更可以发掘人才。
禅心 发表于 2016-3-31 11:17
这个想法不错,既是交流的平台,也可以实现一定的资源共享,更可以发掘人才。

老大洞察肺腑也!

不清楚您的考虑,但是个人感觉首先是泛通,其次是泛整合,然后才是整合和捏合,最后发力。
如何找到契合点是关键,鱼龙混杂,需要统筹、整合和执行力俱佳的人来做桥梁。
禅心 发表于 2016-3-31 14:43
不清楚您的考虑,但是个人感觉首先是泛通,其次是泛整合,然后才是整合和捏合,最后发力。
如何找到契合 ...

大明白人啊!可你怎么不考虑积极参与呢?
我的方法,跟您提到的稍有不同,我是先给所有参与者一个公平的竞争,用事实来证明能力。没有事实的能力,说到了看到了,只能做参考。
所谓大工匠,首要的一点是,实践能力超强,而不是嘴皮子,咱设备维修里面,没有口技这一项。
惩恶扬善 发表于 2016-4-2 09:43
大明白人啊!可你怎么不考虑积极参与呢?
我的方法,跟您提到的稍有不同,我是先给所有参与者一个公平的 ...

可能上岁数了,顾虑多了。
说实话,不论干什么活,我怕的都是雷声大雨点小,没有输出也没有后续,总半死不活的,半吊子的绝户活儿,没意思。
状态不明确的情况下,敢冒头的,比较典型的有两种,要么是有真本事,要么混子有枣没枣打一杆子。真有本事的,怎么组织怎么用?啥都不清楚,赚吆喝吗;混子,什么狗屁竞争,都无所谓,赚足吆喝就好,能炒起自己来更好,反正不损失什么。
做事,不是大声吆喝,也不是不明就里就不知死活的往前冲。
前者,如您所说,耍口技;后者,精神可嘉,但是学不来。
惩恶扬善 发表于 2016-4-6 08:41
确实很理智的那种。我把它当做对我的鞭策和警示就是,谢谢楼主!
我坚持认为,开创事业需要激情。
追求 ...

不一样的概念,呵呵。
很多创业者的公司也好,作坊也罢,寿命周期很短,究其原因,很多不是项目不好,更不是缺乏激情,为自己工作最不缺的就是激情,而是缺乏眼界、境界尤其是手段。
尤其涉及混合作业的,往往是被饿死的,或者最终变成单干,意见的妥协或者说领头羊的领导力、公约至关重要。
我个人觉得,草头团队和职业人最大的区别,在于章法和妥协能力的优先。
没有规矩不成方圆,同样创业初期没有愿景、价值观和章法,短时能吸引人,甚至一个口号也能召集一群人,但是终究是一群人,不是团队。
禅心 发表于 2016-4-7 11:28
不一样的概念,呵呵。
很多创业者的公司也好,作坊也罢,寿命周期很短,究其原因,很多不是项目不好,更 ...

您说的对极了,失败的主要原因就在这里,特别是咱中国大陆。
按照老大的观点,规矩怎么能确保遵守?如何才能把一群人变成一个团队?
咱不要讲那些所谓管理专家天天红口白牙吹牛不上税的观点,捞干货说——
惩恶扬善 发表于 2016-4-8 09:21
您说的对极了,失败的主要原因就在这里,特别是咱中国大陆。
按照老大的观点,规矩怎么能确保遵守?如何 ...

貌似有点陷入了质证的圈子,戏法人人会变,只是手法不同。
这是你要考虑的问题,呵呵。
我们做好自己的事情就好。
支持李工组建这个维修工匠俱乐部,做任何事,如果符合以下三点(1)在正确的时间 (2)找对正确的人 (3)做正确的事情 ,都值得去做,都有可能会成功
工匠俱乐部就符合其中的“互联网+维修众包”的模式这个趋势,一旦这个俱乐部真的发展成几千人几万人的规模,前景十分看好,会有很多相关的企业来进行合作,或者可以在此基础上建立一个“互联网+维修众包”的平台

所以这件事非常有价值,值得去做
easy_plant 发表于 2016-4-10 07:06
工匠俱乐部就符合其中的“互联网+维修众包”的模式这个趋势,一旦这个俱乐部真的发展成几千人几万人的规模 ...

谢谢老大鼓励!维修大工匠是工业维修口最宝贵的财富,他们的价值被所在企业大大局限了。我们的目的,就是让他们走出来,为更多需求服务。
预祝大工匠俱乐部取得成功
说不如做,支持老大先干起来。
该想法不错,可惜实施起来有一定困难吧,需要有个职能部门牵头,焦距各制造行业,广泛开展,资源共享..........
mxh 发表于 2016-5-19 09:22
该想法不错,可惜实施起来有一定困难吧,需要有个职能部门牵头,焦距各制造行业,广泛开展,资源共享...... ...

不是想法啦,已经进入实施阶段了。至于困难,肯定的,如果没有困难只有好处,能轮得到我们做么?
easy_plant 发表于 2016-4-10 07:02
首先,来说明一下,做正确的事

要做正确的事情,就必须看趋势,如果你做的事情是与大趋势无关的,再怎么 ...

不错,不错,有眼光,谁能整合这个行业也是不错的